Douceurs de coco

Photo datant d'avant Instagram... Et oui, n'est pas photographe qui veut, merci de votre indulgence ;-)
5 minutes – 6 pots individuels - * - €€

Ingrédients
- 500 ml de lait d'amande (sans sucre si possible!)
- 60 g de noix de coco râpée
- 4 c. à soupe de sirop d’agave (à doubler pour les « novices » !)
- 2 c. à café et 1/2 de gomme de guar

Les étapes
Deux façon de procéder, aussi rapide l'une que l'autre:
- Versez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez le tout avec un mixeur "pied à soupe" une bonne minute, et la magie de la gomme de guar fait le reste!
OU
Versez tous les ingrédients un blender, mixez une bonne minute, et la magie de la gomme de guar fait le reste!
On obtient 6 pots individuels. En plus d'être simplissime, cette recette n'est pas mal du tout! Après, comme pour le reste, la texture obtenue avec la gomme de guar est particulière, vous aimerez... ou pas, et vous pouvez le dire :-)

Et un dessert pour le challenge cuisine 100% home-made, quoi ? Vous n’êtes pas encore inscrit ? Vous avez jusqu’au 30 juin pour le faire !

* La gomme de guar:

La gomme de guar est extraite de la graine de la légumineuse Cyamopsis tetragonoloba, elle est obtenue par un broyage des graines.
C'est un additif alimentaire (E4124) largement utilisé dans l'industrie agro-alimentaire.
Précautions d'usage: La gomme de guar peut provoquer des réactions allergiques chez certaines personnes, ou des crampes, freiner l’assimilation des minéraux et vitamines ou encore des effets secondaires. Il est également fortement conseillé de ne pas en consommer en cas de diabète insulino dépendant.
Vous pouvez quand même l'utiliser à la maison sans crainte (sauf cas spécifique)! A intégrer dans une cuisine (presque) 100% home-made, elle sera utilisée avec beaucoup plus de parcimonie que si vous mang(i)ez beaucoup de plats industriels (même bio), n'hésitez donc pas à tester cet ingrédient parfait pour des recettes express!
Dans la cuisine home-made:
- elle peut être utile dans la fabrication de pain et pâtisserie sans gluten
- elle me permet de fabriquer des crèmes dessert minute!
- elle sert à épaissir une sauce, une crème anglaise...
Vous n'en trouverez pas en grande surface... Dans quasiment tous les magasins bios, oui, ou alors vous pouvez trouver de la gomme de guar bio en ligne (mais je trouve la même en magasin bio pour moins cher!).

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire